Custom Rom Jelly Blast V3 for Galaxy Young + Update

Jellybean Custom Rom Jelly Blast V3 for Galaxy Young + Update adalah sebuah judul sekaligus postingan pertama saya di blog ini yang membahas tentang Custom Rom Android dan karena saya juga pengguna Android jadi sudah selayaknya jika saya berbagi apa yang saya ketahui, ya hitung-hitung saling berbagi pengetahuan sekaligus pengalaman
Custom Rom JellyBlast V3 ini merupakan Custom ROM yang digunakan untuk Samsung Galaxy Y Young jadi sebaiknya jangan dipakai buat Android type yang lain, JellyBlast V3 ini hampir menyerupai Android Jelly Bean (4.1) meskipun secara fitur tidak jauh berbeda dengan Rom bawaan dari Samsung Galaxy Y Young akan tetapi dari segi tampilan bisa dibilang cukup indah dibandingkan dengan aslinya dan berikut tampilan dari JellyBlast V3 ini yang saya ambil dari Google dan saya gabungkan menjadi satu

JellyBlast V3

Sekedar info Custom Rom JellyBlast V3 tidak bisa di update melalui layanan dari Samsung karena bukan buatan Samsung melainkan hasil dari modifikasi seseorang jadi updatenya hanya bisa melaui OTA yang tersedia pada menu didalamnya dan sebelum melakukan upgrade ke ROM ke JellyBlast V3, sebaiknya anda backup dulu system beserta data-data yang ada pada Samsung Galaxy Y young Anda untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan atau tidak berhasil dalam melakukan upgrade Anda masih bisa mengembalikannya ke keadaan semula seperti sebelum di upgrade karena saya maupun pengembang dari Custom Rom ini tidak bertanggung jawab jika terjadi kerusakan pada HH Anda.

Sebelum memulai langkah upgrade Silahkan Download dulu Bahan-bahannya dibawah ini
Custom Rom JELLYBLASTV3.signed.zip (For Samsung Galaxy Y Young)
ClockWorldMod Recovery (CWM)

Panduan Instalasi
1. Pastikan Baterai Android minimal 50%
2. Backup semua system plus data menggunakan CWM
3. Tempatkan kedua File yang sudah di download kedalam SDCARD dan jangan di Extract
4. Matikan ponsel Android Anda
5. Masuk Recovery Mode dengan menekan tiga tombol yaitu Home, Power dan Volume Up

Sebagai Navigasi gunakan Tombol Home sebagai OK, Power atau Tombol Back sebagai Kembali, Volume Up + Down untuk navigasi ke atas dan ke bawah
Kemudian pilih menu "apply update from sdcard" - Pilih File CWM.zip, Jika sudah masuk ke tampilan CWM, selanjutnya pilih menu "Wipe Data" dan "Wipe Cache Partition" jika sudah pilih menu "Advanced > Wipe Dalvik Cache", pada tahap ini semua data dan system pada Android anda sudah dalam keadaan kosong dan bersih dari segala macam aplikasi dll.

6. Saatnya melakukan pergantian Rom pada android anda, masih pada CWM pilih menu "Install zip from sdcard".
Kemudian pilih File "JELLYBLASTV3.signed.zip" yang sudah didownload tadi
Tunggu proses Instalasi kurang lebih sekitar 10 Menit, jika proses pergantian ROM sudah selesai, silahkan kembali ke menu utama dan klik menu "Reboot System Now", waktu yang dibutuhkan untuk Reboot kurang lebih sekitar 10 menit karena HH anda dalam proses adaptasi dengan ROM baru, Jika dalam waktu 10-15 menit HH anda tidak masuk ke dalam tampilan layar utama berarti proses pergantian ROM gagal dilakukan dan jika masuk ke dalam tampilan layar utama berarti anda telah sukses melakukan pergantian ROM.
Jika gagal melakukan pergantian ROM solusinya kembalikan (Restore) system dan data yang anda backup tadi dan jangan mengulang proses pergantian ROM ini.

7. Selesai dan selamat mencoba dan jika ada link yang tidak aktif harap konfirmasi melalui kolom komentar supaya bisa cepat diperbaiki

NB: Segala kerusakan yang terjadi akibat pergantian CUSTOM ROM yang saya tulis disini silahkan tanggung sendiri akibatnya, saya beserta pengembang dari Custom Rom ini tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi.

Tested success by me

22 Responses to "Custom Rom Jelly Blast V3 for Galaxy Young + Update"

  1. emang saat bootnya lama ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob tapi cuma untuk pertama kali saja selanjutnya normal seperti biasa

      Hapus
  2. bang ini kelemahannya apa? kok hp saya di custom ini malah sms nya nggak mau masuk ya . mohon jawabannya, makasih :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya cuma loadingnya aja agak berat yang lain normal.
      coba "wipe cache dan wipe data" menu ini ada dalam recovery mode kalau dengan cara ini tetap bermasalah coba lakukan lagi proses instalasi dari awal dan kalau masih terdapat masalah jangan pakai lagi custom rom ini.

      catatan: updatenya gak usah di install soalnya gak begitu ada pengaruh

      Hapus
  3. Gan jika gagal resikonya apa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resikonya Bootloop yang paling parah gak bisa masuk ke system, makanya sebelum install sebaiknya di backup dulu pake CWM jadi kalo nanti ada kegagalan bisa dikembalikan seperti semula

      Hapus
  4. Custom Rom JELLYBLASTV3.signed.zip Itu Di Download Suemua Kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob ikuti saja langkah-langkah di atas

      Hapus
  5. gan kok lama banget.,. ada gambar galaxy y gak selesai2

    BalasHapus
    Balasan
    1. loading awal memang agak lama sob kurang lebih 10 menitan karena butuh penyesuaian dulu

      Hapus
  6. mas, apakah standarnya 10 menit atau lebih lama? sekitar 20 - 60 menit mungkin? thanks ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang lebih sekitar 10 menit aja

      Hapus
  7. apakah stelah berhasil Galaxy Y nya bisa digunakan utk BBM'an ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo cuma pengen BBM-an gak usah pake ini juga bisa sob. nih silahkan download langsung BBM-nya http://bl1t4r.blogspot.com/2014/02/bbm-untuk-galaxy-y-young-gt-5360-sudah.html

      Hapus
  8. gan kok yang gue terus reboot ga masuk2 mulu ke sistem??? :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bootloop sob, solusinya masuk recovery mode lalu wipe data dan wipe cache
      Reboot

      Hapus

PERHATIAN !...
*. Baca dulu artikel dan komentar yang ada sebelum Anda menulis komentar
*. Harap berkomentar dengan bijak dan sopan
*. Jika mengajukan pertanyaan, beri centang pada kotak disamping tulisan "Beri tahu saya" untuk mendapatkan jawaban melalui email
*. Dilarang menyertakan "LINK HIDUP", "IKLAN" "SPAM" dalam komentar karena akan dihapus atau dimasukkan ke dalam Comment Spam