Cara Extract Firmware One Pack Berextensi Tar.md5

Cara Extract Firmware One Pack Berextensi Tar.md5 - Software yang tertanam dalam sebuah ponsel atau biasa disebut Firmware terutama pada Android biasanya berisi file yang diberi nama PDA, CSC, PHONE, BOOT ini terkadang di pack menjadi satu dan diberi nama Firmware One Pack serta mempunyai extensi tar.md5. Firmware One Pack ini tidak bisa langsung digunakan untuk proses Flashing menggunakan Odin tapi ada juga yang bisa digunakan langsung pada odin.

Disini saya membahas firmware one pack yang tidak bisa digunakan pada odin dan Supaya bisa digunakan untuk proses flashing firmware one pack ini harus di extract dulu sehingga menjadi Firmware Full Pack yang isinya seperti saya tulis diatas. Untuk proses extract firmware ini tidak bisa menggunakan software Winrar yang sering kita jumpai pada PC tapi ada software tersendiri yang diberi nama ODINATRIX yang berguna untuk melakukan split pada firmware maupun software lain yang mempunyai extensi tar.md5.

Langkah split firmware Misal kita punya Firmware Samsung Galaxy Y Young seperti ini "S5360DXLE1_S5360XSELB1_XSE.zip" yang akan saya jadikan percobaan

Bahan yang harus dipenuhi:
1. Pc/laptop
2. Software Odinatrix terdapat pada Forum xda developer yang berfungsi untuk memisahkan atau split file berformat md5 yang bisa Anda download Disini
3. Firmware samsung one pack yang Anda miliki disini saya memakai S5360DXLE1_S5360XSELB1_XSE.zip

Langkah memecah file (split)
1. Ekstrak Odinatrix-windows.zip yang sudah Anda download menggunakan software winrar sehingga akan muncul folder odinatrix.

Odinatrix

2. Ekstrak firmware S5360DXLE1_S5360XSELB1_XSE.zip menggunakan winrar sehingga kita mendapatkan file seperti ini "S5360DXLE1_S5360XSELB1_S5360DXLE1_HOME.tar.md5"
3. Masukkan firmware yang sudah di ekstrak menggunakan winrar kedalam folder odinatrix.

Odinatrix2

4. Selanjutnya buka folder odinatrix dan cari file dengan nama Runme, jika sudah ketemu klik 2X untuk menjalankannya

Odinatrix3

Setelah Anda klik 2X akan muncul Command Prompt seperti berikut

Odinatrix1

5. Anda tinggal klik Enter dan Enter saja selanjutnya tunggu sampai proses selesai sampai Command Prompt tertutup dengan sendirinya. Kecepatan pada proses ini tergantung pada komputer yang Anda gunakan, disini saya hanya menggunakan Netbook Acer dengan OS Windows XP SP2 dan memakan waktu kurang lebih 1 jam.

6. Jika proses sudah selesai buka folder odinatrix dan buka folder Output, maka Anda akan mendapatkan file seperti ini
Odinatrix4

Yang saya block warna hijau itulah yang nantinya akan kita gunakan untuk melakukan proses flashing di Android. Untuk langkah dalam melakukan Flashing silahkan baca panduannya Disini

Selamat mencoba

Ref: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1892529

16 Responses to "Cara Extract Firmware One Pack Berextensi Tar.md5"

  1. gan,.sy sdh sring x ulang splitnya tapi ga bisa juga alias gatot,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. prosesnya emang agak lama sob ini aja saya memakan waktu sekitar 1 jam

      Makasih sudah mampir

      Delete
    2. mas,saya extract zip pake winrar malah bukan md5 jadi nya..
      jadi file dat.. mumet ndasku

      Delete
  2. gan kalo muncul tulisan "Archive seems to have a good TAR HEADER...skipping...
    gimana?

    ReplyDelete
  3. ya min gimana munculterus tulisan "Archive seems to have a good TAR HEADER...skipping...

    ReplyDelete
  4. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    ReplyDelete
  5. gan kalo muncul tulisan "Archive seems to have a good TAR HEADER...skipping...
    gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu file tarnya corrupt gan

      Delete
  6. kayanya gak corrupt nih file,.dah complate
    buktinya banyak gak bisa,..knp ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download di tempat lain gan saya blm sempat update n upload file lg

      Delete
  7. Replies
    1. gak bisa juga nih...... "Archive seems to have a good TAR HEADER...skipping..

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. di pc ane file firmwarenya samsung ada 4 hasilnya sama aja... kecuali ilangin atau rename lagi hapus md5 nya... extract dan hasilnya .img lalu di convert dengan odin tools tar biar filenya jadi tar. tetep gk bs gan

    ReplyDelete
  10. mantap gan ilmunya semoga terus jadi manfaat orang banyak

    ReplyDelete

PERHATIAN !...
*. Baca dulu artikel dan komentar yang ada sebelum Anda menulis komentar
*. Harap berkomentar dengan bijak dan sopan
*. Jika mengajukan pertanyaan, beri centang pada kotak disamping tulisan "Beri tahu saya" untuk mendapatkan jawaban melalui email
*. Dilarang menyertakan "LINK HIDUP", "IKLAN" "SPAM" dalam komentar karena akan dihapus atau dimasukkan ke dalam Comment Spam