Cara Menghilangkan Peringatan/Warning Pada IDM (Internet Download Manager)

IDM Fake
Cara Menghilangkan Peringatan/Warning Pada IDM (Internet Download Manager) - Siapa yang tidak tahu dengan keberadaan software yang satu ini meskipun software ini tidak gratis alias berbayar namun banyak sekali bajakan yang beredar di dunia maya. Para pengguna software bajakan ini kebanyakan setelah menginstallnya pada PC pasti akan menemukan gangguan yang berupa peringatan dan pemberitahuan untuk membeli software ini secara legal, salah satu contoh peringatan/warning tersebut kata-katanya seperti ini
"Internet Download Manager has been registered with a Fake Serial Number. Be aware that the cracked product may work incorrectly and download files with errors. Thus we advise you to purchase the full-featured product"
"Internet Download Manager has been registered with a fake Serial Number"
"IDM cannot find 1 file(s) that are necessary for browser and system integration. Please reinstall IDM"
Gangguan ini sering muncul kurang lebih 3-5 menit sekali, bayangkan saja betapa terganggunya kita saat surving internet. Gangguan ini bisa dihilangkan dengan cara manual tanpa menggunakan software tambahan yang justru akan membuat berat kinerja dari komputer.
Tidak semua IDM (Internet Download Manager) memiliki gangguan seperti yang saya tulis di atas, hanya versi tertentu saja yang memilikinya yaitu pada IDM Versi 6.18. Iseng mencari informasi dari teman akhirnya sayapun memperoleh Cara Menghilangkan Peringatan/Warning Pada IDM (Internet Download Manager) ini dan selanjutnya saya share kepada Anda semua pengguna IDM, untuk Anda yang terganggu dan ingin menghilangkan gangguan yang diberikan IDM ini silahkan ikuti langkah berikut untuk menghilangkan notifikasi tersebut

1. Exit IDM termasuk yang berada di Tray Icon yang letaknya di pojok kanan bawah
2.Buka directory tempat IDM terinstall yang ada di folder C:\Program Files\Internet Download Manager lalu cari sebuah file yang mempunyai nama "IDMGrHlp.exe" dengan icon gambar bola golf jika sudah ketemu Rename menjadi idmhelp_old.exe. (Klik ini Cara Mengubah Extensions File Pada Komputer)

3. Cari lagi di dalam folder C:\Program Files\Internet Download Manager sebuah File yang mempunyai nama "idmBroker.exe" jika sudah ketemu Rename menjadi IDMGrHlp.exe dengan cara ini notifikasi tersebut niscaya akan hilang selamanya.

Cukup mudah bukan, selamat mencoba.

20 Responses to "Cara Menghilangkan Peringatan/Warning Pada IDM (Internet Download Manager)"

  1. Informasinya sangat menarik, bagi yang menggunakan IDM bisa dicoba trik ini. Tapi kebetulan saya tidak menggunakan IDM, saya pake EagleGet Downloader.

    ReplyDelete
  2. Sya udah coba pake 1. Exit IDM termasuk yang berada di Tray Icon yang letaknya di pojok kanan bawah 2.Buka directory tempat IDM terinstall yang ada di folder C:\Program Files\Internet Download Manager lalu cari sebuah file yang mempunyai nama "IDMGrHlp.exe" dengan icon gambar bola golf jika sudah ketemu Rename menjadi idmhelp_old.exe. 3. Cari lagi di dalam folder C:\Program Files\Internet Download Manager sebuah File yang mempunyai nama "idmBroker.exe" jika sudah ketemu Rename menjadi IDMGrHlp.exe dengan cara ini notifikasi tersebut niscaya akan hilang selamanya.

    Tapi tetap masih ada peringatan kayak ini

    ReplyDelete
  3. Sya udah coba pake 1. Exit IDM termasuk yang berada di Tray Icon yang letaknya di pojok kanan bawah 2.Buka directory tempat IDM terinstall yang ada di folder C:\Program Files\Internet Download Manager lalu cari sebuah file yang mempunyai nama "IDMGrHlp.exe" dengan icon gambar bola golf jika sudah ketemu Rename menjadi idmhelp_old.exe. 3. Cari lagi di dalam folder C:\Program Files\Internet Download Manager sebuah File yang mempunyai nama "idmBroker.exe" jika sudah ketemu Rename menjadi IDMGrHlp.exe dengan cara ini notifikasi tersebut niscaya akan hilang selamanya. Tapi tetap masih ada peringatan kayak ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara rename file sudah benar apa belum Pak? soalnya extensions file seperti .exe defaultnya tersembunyi (hidden extension).

      Caranya:
      1. Buka window explorer
      2. Klik menu "Folder Option" dan akan muncul pop up
      3. Klik menu "View"
      4. Cari tulisan "Hidden extensions for known file type" jika sudah ketemu hilangkan tanda centang pada kotak disebelahnya jika sudah klik "OK"
      5. Setelah semua langkah selesai baru Rename file yang dimaksud

      Selamat mencoba dan terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  4. mantab bro ,thanks u..

    ReplyDelete
  5. siiip gan, tipsnya terbukti jadi IDM ane udah gak troble lagi. Makasih gan

    ReplyDelete
  6. IDM saya versi 6.17.1 tidak ada file yg namanya IDMGrHlp.exe gimana gan??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini hanya untuk IDM V.6.18 keatas sob, V.6.17 emang gak ada coba download yang terbaru

      Delete
  7. Matur nuwun Mas... kasil boten luput...

    ReplyDelete
  8. Kebetulan nih gan, IDM ane lagi error, tapi error-nya bukan karena fake serial number, tapi lebih kayak firewall yang ngeblock IDM-nya gitu. Agan tau gak cara ngatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari file IDMan.exe di folder C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMan.exe lalu rename IDMan.exe menjadi IDMan2.exe
      biasanya dengan cara ini masalah teratasi, kalo tetap tidak bisa uninstall IDM dan bersihkan registry IDM lalu install lagi IDM-nya

      Delete
    2. atau biar lebih mudah baca ini http://www.internetdownloadmanager.com/register/new_faq/how_to_configure_windows_firewall_for_idm.html

      Delete
  9. file idmBroker.exe.....ga ada boss trus gmn ni...mturswun

    ReplyDelete
  10. Caranya:
    1. Buka window explorer
    2. Klik menu "Folder Option" dan akan muncul pop up
    3. Klik menu "View"
    4. Cari tulisan "Hidden extensions for known file type" jika sudah ketemu hilangkan tanda centang pada kotak disebelahnya jika sudah klik "OK"
    5. Setelah semua langkah selesai baru Rename file yang dimaksud

    yang ini ampuh bgt

    ReplyDelete
  11. thanks banget.. sangat membantu :D

    ReplyDelete
  12. Bagaimana solusi snotifikasi import link to IDM, yang kerap muncul saat download video youtube? Tks

    ReplyDelete

PERHATIAN !...
*. Baca dulu artikel dan komentar yang ada sebelum Anda menulis komentar
*. Harap berkomentar dengan bijak dan sopan
*. Jika mengajukan pertanyaan, beri centang pada kotak disamping tulisan "Beri tahu saya" untuk mendapatkan jawaban melalui email
*. Dilarang menyertakan "LINK HIDUP", "IKLAN" "SPAM" dalam komentar karena akan dihapus atau dimasukkan ke dalam Comment Spam