Menggabungkan video yang dipecah melalui android

DroidSplitter Selama ini kita semua hampir tahu kalau menggabungkan sebuah video maupun file lain yang dipecah dan mempunyai extensi selain ZIP maupun RAR misal .001 .002 .003 dan seterusnya hanya bisa dilakukan melalui komputer dan harus menggunakan software yang ukurannya lumayan agak besar, akan tetapi untuk jaman sekarang yang sudah semakin maju sesuatu yang tidak mungkin bisa menjadi kenyataan, hal ini sudah saya buktikan sendiri yaitu menggabungkan sebuah video dan file yang saya download beberapa hari yang lalu dan file tersebut mempunyai extensi akhiran .001 .002 .003 hanya dengan menggunakan sebuah ponsel android dan sebuah aplikasi kecil kurang dari 500kb, aplikasi ini diberi nama Droid Splitter.
To the point saja, caranya adalah sebagai berikut:
1. Download aplikasi kecil ini melalui ponsel android lalu install, silahkan download aplikasinya disini atau disini
2. Setelah aplikasi terinstall jalankan aplikasi tersebut
3. Untuk memecah video atau File pilih gambar gunting

DroidSplitter1

4. Ketuk gambar seperti yang saya lingkari merah untuk memilih video atau file yang akan dipecah

DroidSplitter2

5. Jika sudah selanjutnya ketuk gambar Folder untuk menentukan letak dari video atau file yang dipecah akan diletakkan dimana
6. Pilih dan ketuk yang bertuliskan "CHUNKS" lalu tentukan ukuran file yang akan dipecah misal 100 mb pada "Number Of Chunks"

DroidSplitter3

7. Ketuk tombol "Start" tunggu beberapa saat dan video atau file anda sudah terpecah menjadi beberapa bagian dengan exstensi .001 .002 .003 dan seterusnya tergantung dari besar kecilnya video atau file yang anda pecah.

Untuk menggabungkan kembali file dengan exstensi .001 .002 .003 dan seterusnya caranya adalah sebagai berikut:
1. Pilih dan ketuk gambar seperti yang saya lingkari merah

DroidSplitter 4

2. Lalu pilih dan ketuk gambar disebelah kanan tulisan "Pending File List" untuk memilih video atau file yang akan digabungkan
3. "Select Target Folder" tempat untuk meletakkan hasil dari penggabungan file
4. " Target File Name" isi dengan nama dari video atau file anda
5. Ketuk tombol "Start" tunggu beberapa saat dan video atau file anda sudah menjadi satu kembali dan siap digunakan.

Sekian dan selamat mencoba


GET UPDATE VIA EMAIL
Berlangganan artikel via email!
reader



DMCA Protected
Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

BAGIKAN KE:

Facebook
Digg
Ditulis oleh: Aditya Putra 23 Juni 2013

4 Komentar

Min napa g bisadigabung tetep

Bukannya gak bisa sob tapi emang lama banget gak kayak di komputer

Iya kok gak berhasil

Sukses gan walau nge-joinnya lama banget
.╔══╗═════╔╗═════.
.╚╗╔╬═╦═╦═╣╠╦╦╦╦╗.
.═║║║╩╣║║╬║═╣║║║║.
.═╚╝╚═╩╩╬╗╠╩╬╗╠═╝.
.═══════╚═╝═╚═╝══.

PERHATIAN !...
*. Baca dulu artikel dan komentar yang ada sebelum Anda menulis komentar
*. Harap berkomentar dengan bijak dan sopan
*. Jika mengajukan pertanyaan, beri centang pada kotak disamping tulisan "Beri tahu saya" untuk mendapatkan jawaban melalui email
*. Dilarang menyertakan "LINK HIDUP", "IKLAN" "SPAM" dalam komentar karena akan dihapus atau dimasukkan ke dalam Comment Spam

Pengikut

Komentar Terbaru

Site Info



Blogger Blitar Community