UNDER MAINTENANCE

Google Friends Connect Hilang

Google Friends Connect Hilang atau sudah tidak aktif ini sebenarnya sudah pernah saya tulis beberapa waktu yang lalu jika anda belum membacanya silahkan baca dulu disini.
Widget Google Friends Connect ini sudah dinonaktifkan oleh pihak Blogger sejak beberapa waktu dan diganti dengan  Google+ Follower dari segi fungsi hampir sama akan tetapi jika dilihat dari manfaatnya saya sendiri cenderung lebih suka pada Google Friends Connect karena menurut saya lebih simple dan lebih spesifik.
Mungkin dari para blogger yang masih baru masih banyak yang belum tahu bagaimana dengan tampilan Google Friends Connect, bisa anda lihat pada gambar di bawah ini
Google Friends Connect
Itulah tampilan dari Google Friends Connect ini. Karena pihak blogger sudah menghilangkan widget ini maka kita tidak bisa lagi memakainya karena didalam menu Add Gadget, menu ini juga sudah tidak ada, akan tetapi anda tidak perlu khawatir karena anda masih bisa menggunakannya dengan menambahkan beberapa kode HTML untuk menampilkan kembali widget ini.
Caranya adalah sebagai berikut:
1. Login ke Blogger
2. Klik menu Template >> Edit Html >> Lanjutkan
3. Selanjutnya gunakan CTRL+F untuk mencari kode tempat widget sidebar anda, Kalau di template saya kodenya seperti dibawah ini:

     <div id="sidebar-wrapper">
       <b:section class="sidebar" id="sidebar" preferred="yes">
<b:widget id="HTML7" locked="false" title="Sponsor" type="HTML"/>
<b:widget id="HTML11" locked="false" title="Update" type="HTML"/>
<b:widget id="HTML1" locked="false" title="Menu" type="HTML"/>
<b:widget id="Followers1" locked="false" title="Sahabat" type="Followers"/>

</b:section>
    </div>

4. Jika anda sudah menemukan kode sidebar milik anda selanjutnya copy code dibawah ini dan sisipkan dalam kode sidebar anda

<b:widget id="Followers1" locked="false" title="Google Friends Connect" type="Followers"/> 

5. Lihat kode yang saya cetak berwarna merah, itulah cara meletakkannya dan jika sudah selesai silahkan save template anda dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba....

Update: Baca Disini

10 Responses to "Google Friends Connect Hilang"

  1. Oh pengaruh hilangnya Google Friends Connect tuh ke widget ya? Gua pikir cuma sitenya yang udah gak bisa kebuka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi pihak blogger menghapus sitenya juga, kita lihat saja nanti. Kalau sampe sitenya ikut di nonaktifkan kasihan tuh blogger yang sudah punya follower banyak.

      Hapus
    2. Punya aku kadang^ pernah juga hilang, tapi gak lama kemudian muncul lagi gan...mungkin faktor jaringan sekarang agak banyak gangguan kali yah..hehe

      Hapus
  2. kok scriptnya ga ada bang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah saya perbaiki gan silahkan dicoba

      Hapus
  3. Boleh juga informasinya sobat, sangat menarik dan bermanfaat
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  4. Jangan sampe dach hilang sobat ane kgk mau .. :)
    o iy thankz sobat di photo itt ane di ikut sertakan yg pke masker kyak nija hatori. Wuahaha

    trus berkarya sobat

    #salam blogwalking kocak

    BalasHapus
  5. memberatkan loading kayaknya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak berat gan kan itu sudah fiturnya Blogger

      Hapus

PERHATIAN !...
*. Baca dulu artikel dan komentar yang ada sebelum Anda menulis komentar
*. Harap berkomentar dengan bijak dan sopan
*. Jika mengajukan pertanyaan, beri centang pada kotak disamping tulisan "Beri tahu saya" untuk mendapatkan jawaban melalui email
*. Dilarang menyertakan "LINK HIDUP", "IKLAN" "SPAM" dalam komentar karena akan dihapus atau dimasukkan ke dalam Comment Spam