Cara Root Dan Unroot Smartfren Andromax G

Cara Root Dan Unroot Smartfren Andromax G
Cara Root Dan Unroot Smartfren Andromax G - Lagi-lagi Smartfren mengeluarkan produk bundling dengan spesifikasi yang bisa dibilang untuk kalangan menengah keatas tapi dengan harga yang lumayan murah untuk kalangan menengah kebawah.
Sekarang sudah saatnya bagi para pengguna Smartfren Andromax G ini yang tangannya sudah gatal untuk melakukan oprek gadget ini, untuk tahap awal mungkin semua sudah pada tahu langkah pertama apa yang harus dilakukan sebelum melakukan oprek android? Ya benar langkah itu adalah Root alias membuka kunci dari sistem gadget supaya bisa di oprek dan dimodifikasi sesuai dengan keinginan para penggunanya

Untuk Cara Root Smartfren Andromax G Langkahnya bisa Anda ikuti di bawah ini
Silahkan download dulu bahannya di bawah ini

Key Root Master | Download

Jika bahan diatas sudah selesai di download lalu langsung saja install ke dalam gadget dan jalankan aplikasi tersebut, Setelah aplikasi terbuka dan muncul peringatan dengan tulisan Permintaan Otorisasi Root klik saja Perizinan

Key Root Master

Lalu Anda akan dihadapkan pada tampilan menu utama, selanjutnya klik saja Tombol Root

Key Root Master1

Tunggu saat proses berjalan dan Anda akan dihadapkan pada tampilan seperti dibawah ini

Key Root Master2

Jika proses selesai akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini

Key Root Master3

Klik saja lagi tombol Root dan tunggu lagi sampai muncul gambar seperti dibawah ini

Key Root Master5

Pada gambar di atas klik saja tombol yang berwarna merah
Tunggu sesaat dan tutup aplikasi Key Root Master selanjutnya cek di bagian menu apakah aplikasi dengan nama Perizinan Rumah sudah masuk kedalam daftar, jika sudah saya ucapkan selamat karena Smartfren Andromax G Anda sudah berhasil di Root.

Key Root Master4

Jika aplikasi Perizinan Rumah belum muncul, restart dulu gadget Anda dan ulangi langkah dari awal sampai aplikasi tersebut muncul. Jika sudah selesai Hapus/Uninstall aplikasi -Key Root Master.


Cara Unroot Smartfren Andromax G
Jika Anda ingin melakukan Unroot caranya cukup mudah sekali yaitu
Buka aplikasi Perizinan Rumah lalu klik menu setup pada bagian pojok kanan atas lalu cari dan tekan tulisan Hak akses root sudah hilang dan klik tombol Bersihkan tunggu beberapa saat dan Smartfren Andromax G Anda sudah dalam keadaan Unroot

Sekian dan selamat mencoba

28 Responses to "Cara Root Dan Unroot Smartfren Andromax G"

  1. mantap gan..thanks..

    BalasHapus
  2. Gan cara donwload lagu di andromax g gmn yy..

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Ada resiko ancur gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak akan hancur sob yang hancur garansinya

      Hapus
  5. Kalo diunroot garansinya balik ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gak ketahuan mungkin garansi masih berlaku

      Hapus
  6. Mantap deh!! Udah aku coba dan sudah sukses. Thanks gan!! Hehe

    BalasHapus
  7. kalau langsung di reset pabrik apakah root nya langsung hilang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Root tidak akan hilang hanya denga di hard reset karena root tertanam didalam system

      Hapus
  8. Balasan
    1. Saya belum pernah nemuin Root bikin Bootloop

      Hapus
  9. Kaga ada appnya gan. Pas klik download. Bikin tab baru dan kosong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok gan sudah saya cek masih normal dan bisa di download, memang ada tulisan "Tidak ada pratinjau yang tersedia" tapi dibawah tulisan ada link downloadnya

      Hapus
  10. Gan, kalo andromax i3 bisa ngga gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum pernah coba sob, silahkan dicoba kalaupun gagal gak ada efek sampingnya

      Hapus
  11. anda hebat gan sekali lagi makasi

    BalasHapus
  12. gan kasih tau root andromax g2 dong

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Terimakasih mas adit,..BERHASIL

    Barokallah mas,..

    BalasHapus
  15. setelah di extract filenya muncul gan, terus saya mau unduh untuk ke komputer ko ga bisa ya?

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. Cara root samsung galaxy tab 4 gmna ya cara nya ??????

    BalasHapus
  18. agan aditya, kalo tutor itu buat g2 gimana? work kah?

    BalasHapus

PERHATIAN !...
*. Baca dulu artikel dan komentar yang ada sebelum Anda menulis komentar
*. Harap berkomentar dengan bijak dan sopan
*. Jika mengajukan pertanyaan, beri centang pada kotak disamping tulisan "Beri tahu saya" untuk mendapatkan jawaban melalui email
*. Dilarang menyertakan "LINK HIDUP", "IKLAN" "SPAM" dalam komentar karena akan dihapus atau dimasukkan ke dalam Comment Spam